急救比一比、遇事不着急”急救知识竞赛

发布日期:2019-03-22    浏览次数:

3月21日下午,校自管会在18普口三班成功举办了“急救比一比,遇事不着急”急救知识竞赛。学生们积极响应,踊跃参与,本次参赛共有183人到场,152位学生参加竞赛。比赛现场,学生们用心思考,认真答题,充分展现了现代医学生们的风采。

在本次竞赛中,17普康复班魏子璇快速答题,最终凭借充实的医学知识储备量,战胜其余选手,荣获一等奖。充分展示了他对急救常识的熟悉程度,比赛结束后,由主持人当场公布成绩,宣读获奖者名单,颁发活动证书,并且合照留念。

为提高我校学生医学学习的积极性,特别举办了本次活动,并体现学校对学生安全的高度重视,同时也是对医学专业急救技能的考验,使学生们更多的了解关于急救方面的小常识,遭遇突发事故能够沉着冷静,避免多余伤亡,也希望同学们可以在未来真正的将急救知识运用到实际生活和学习中,更好的服务于社会。