当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

学校召开学生管理工作专题会议

发布日期:2021-11-23    浏览次数:

为进一步落实学校疫情防控期间各项要求措施,保证疫情防控下学生正常的学习、生活秩序,提高学生教育管理水平,学校近日召开了学生管理工作专题会议。学校党委副书记、校长郑书深出席,各系党总支书记、全体专兼职辅导员及学生工作处全体成员参加,会议由学校党委委员、副校长赵国增主持。

会上,学生工作处处长孙海燕就加强学生教育管理等工作进行了安排,督促广大辅导员增强疫情防控意识,守住疫情防控底线,做好学生心理问题关注、安全教育、各类防疫数据报送等工作,确保放假前各项工作平稳有序。

学校党委副书记、校长郑书深在讲话中首先代表校党委对近期的学生工作表示了肯定和理解,随后结合教育部关于辅导员队伍建设的相关要求就做好下一步学生管理工作强调了三个方面:一是提高政治站位,严格落实学校疫情防控的具体责任,紧紧围绕立德树人根本任务,不折不扣执行相关学生管理规定,打造具有邢台医专特色的“三全育人”模式;二是尽心尽力尽责,一定要做好学生舆情引导和身心健康教育,做好学生的沟通、教育、管理和服务工作;三是加强辅导员队伍建设,辅导员要加强学习,提高自身素质,提升工作能力,学生工作处要加强辅导员培训力度,通过思政、心理等方面培训打造优良队伍。

最后,学校党委委员、副校长赵国增做了总结发言,他指出,要充分认识当前学生管理工作出现的问题,找准原因,制定针对性措施,确保问题有效解决。广大辅导员要守土有责,担当作为,切实加强防疫期间学生思想教育工作,引导学生遵守学校各项防疫管理规定,做到明事理、遵法纪、讲规矩、担责任,以实际行动配合学校防疫工作开展。他鼓励大家共同努力,共克时艰,落细落实学校疫情防控各项要求措施,争取学生管理工作再上新台阶,取得新成绩。