邢台医专第一次学生代表大会召开

发布日期:2019-11-01    浏览次数:

10月30日上午,我校第一次学生代表大会在校本部学术报告厅隆重召开。参加会议的122名学生代表,综合测评成绩优秀,均经各系严格审核、民主推荐。学校党委副书记李建广,学校党委委员、副校长张志强,学工部部长、团委书记、各系党总支书记、学管主任以及系学生会的指导老师也应邀出席了本次会议。

本次大会分预备会议和正式会议两个部分进行。会前,主持人宣读了大会须知、代表资格审查报告和大会议程。会议在庄严肃穆的国歌声中正式开幕。

学校党委副书记李建广同志在会上对以往学生会的工作给予充分肯定,同时寄语青年学子,提出四点希望:第一,希望学生会积极引导我校广大青年学生志存高远、坚定理想信念、弘扬民族精神,不懈追求新知;第二,希望学生会积极引领我校广大青年学生甘于奉献、倡导文明新风,努力提高综合素质;第三,希望学生会树立全心全意为同学服务的意识,做好各项工作;第四,希望全体学生干部加强学习、团结协作、奋勇拼搏、开拓创新、无私奉献。

大会听取、审议通过了《邢台医学高等专科学校学生会章程》和第十五届校学生会主席李朱亦心所作的题为《崇德励志,精业笃行—开创邢台医学高等专科学校学生会工作新局面》的年度工作报告。

按照大会议程和选举办法,经过民主投票,差额选举的方式,与会代表选举产生了由20名委员组成的邢台医学高等专科学校第十六届学生委员会。

本次大会经过全体代表和党委学工部的共同努力,圆满完成大会预定的各项任务。最后大会在学生们充满对祖国的无限感恩和荣耀的《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。

回首过去,学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“全心全意为学生服务”的宗旨,加强和改进在政治引领、组织建设、权益维护、校园文化等方面的建设,以实际行动服务青年学生成长成才。展望未来,新一届的学生会成员一定会肩负当代青年的历史使命与社会责任,让青春在实践中磨砺,在奉献中闪光,在奋斗中成长,在中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,描绘出更加美好的新蓝图,铸造属于邢台医专青年的新辉煌!