全国学联二十七大精神主题的演讲比赛

发布日期:2020-10-15    浏览次数:

为贯彻落实中华全国学生联合会第二十七次代表大学精神学习成果,提高学生会全体干部激昂奋进、志存高远、担当作为的青春追求,2020年10月2日下午,邢台医专校学生会举办了以“谱写新时代青春之歌”为主题的演讲比赛,并取得圆满成功。

2020年8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会隆重开幕,我校学生会认真组织学习了习近平总书记贺信和孙春兰同志的大会致词,之后举办了此次旨在检验学习成果的演讲比赛。

比赛在主持人精彩的开场白中拉开了帷幕,整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,用真情回应了习总书记和孙春兰同志对于吾辈青年的殷切希望。王逸翀同学在演讲过程中就习主席对青年提出的“十六字”要求,尤其是德才并重和勇于开拓进行了深入的剖析,并联合实际发表了对这十六个字的看法和感悟。整个过程中,演讲同学发自内心表达的那种新时代青年的肺腑之言,引起的共鸣全部由响亮的掌声代替,情到深处,最后还有台下同学表示作为新时代青年,我们本身就肩负着重大使命,更应不忘初心,听党指挥跟党走,为祖国建设奉献自己的一份力量!就这样,比赛在一阵阵铿锵有力的发言中逐渐接近了尾声。

不管是在学校还是在社会上,大学生都应该自觉增添光彩,勇做时代的楷模!此次比赛增强了同学们心中的爱国信念和奋斗精神,为以后专业知识的学习和为步入社会的工作增添了一份新动力!