我校开展“庆中秋,游古城”活动

发布日期:2024-09-18    浏览次数:

为进一步加强学生对邢台历史文化的深刻理解,提升文化认同和文化自信,丰富文化底蕴和精神内涵,9月17日,我校学生工作处组织220名学生开展了“庆中秋,游古城”活动。

活动中,同学们依次前往南北长街、清风楼和邢襄生态园参观学习。南北长街是邢州古城古官道历史文化街区的重要地段,大家漫步其中,仿佛穿越回旧时的邢台,感受着深沉历史底蕴所散发的独特魅力;清风楼古朴庄重、气势恢宏,在讲解员的带领下,大家一边聆听历史故事,一边参观珍贵文物,深入了解了清风楼的历史背景和文化内涵;邢襄生态园绿树葱茏、繁花似锦,大家沿着游览路线参观各个景区,领略到大自然的迷人魅力和生态平衡的重要意义,提升了对生态保护与可持续发展的认识,增强了环境保护的责任感和使命感。

参观南北长街文化墙

参观清风楼

参观邢襄生态园

大家纷纷表示,此次参观学习加深了对邢台这座古城的认知与热爱,激发了对邢台文化的认同感和自豪感,今后将积极投身生态保护和文化传承事业,为建设美丽邢台贡献更多青春力量。