当前位置: 首页 >> 日常管理 >> 正文

我校优秀大学生光荣入伍

发布日期:2020-09-29    浏览次数:

9月18日下午,学生工作处处长梁德军、团委书记杜庆岩和各系代表受学校领导委托,来到路罗镇栗子酒店训练基地,看望我校参加役前集训的预定新兵,并为每一名同学赠送了纪念品。

梁德军处长代表学校领导对邢台市信都区武装部领导关心指导学校征兵工作表示衷心的感谢,希望今后能够继续得到区武装部的大力支持与指导。他强调,近年来我校征兵工作在信都区武装部大力支持下,为国家输送了大量优质兵员,为国防事业做出了应有的贡献。他要求参加集训的同学们树立崇高的理想信念,做一个有血性有担当的热血青年,到军营磨砺坚强意志,练就过硬本领,秉承“崇德、砺志、精业、笃行”的校训精神,为母校争光,为强军梦作出贡献。

我校参加集训的学生对学校领导的关心表示感谢,决心在部队勤奋刻苦训练,履行军人使命,坚决完成各项任务。来自临床医学系的李政同学看起来晒黑了很多,他坦言:集训期间高强度的训练、有规律的生活,使他学到了很多课堂上学不到的东西,作为一名即将入伍的大学生,要以过硬的身体素质和一流的训练成绩来证明自己,为学校增光添彩。

9月19日集训结束后,学生们由武装部集中安排到信都区白云宾馆等待入伍,各系辅导员代表看望了即将入伍的学生,与学生合影留念。各辅导员表示,请同学们安心到部队服役,为国防事业贡献力量,老师们会做好保留学籍、学费资助等工作。

目前,全省大学生征兵工作已经接近尾声。2020年,在校党委的正确领导以及各部门的通力配合下,我校圆满完成大学生征兵任务,共有150名大学生士兵奔赴军营,接受祖国的考验。