当前位置: 首页 >> 日常管理 >> 正文

我校举行2023级新生开学典礼暨军训成果展示

发布日期:2023-09-25    浏览次数:

九月金风盛,恰是新征程。9月23日上午,我校分别在钢铁北路校区和皇寺校区隆重举行2023级新生开学典礼暨军训成果展示。党委委员、副校长赵国增主持,学校领导班子成员出席,系部领导、2023级新生辅导员及全体新生参加。

国旗队步伐庄严,缓缓入场,“升国旗,奏唱国歌!”伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生起立,面向国旗行注目礼。

军姿飒爽,青春飞扬。在军训成果展示中,各方阵精神饱满、步伐整齐、军姿威严,“强国有我、请党放心”,同学们口号响亮、铿锵有力;同学们军体拳动作敏捷,冲拳、弹踢、横打、侧踢,气势雄浑,一招一式尽显蓬勃朝气,展现了邢医学子的青春风采和精神风貌。

校领导分别为一连军训先进集体、二连三排等6个军训优胜排、郭煌等6名军训优秀辅导员、谷泽坤等397军训标兵代表以及53个优秀内务宿舍代表颁奖。

护理系教师王聪和医学技术系教师李琳作为教师代表发言,饱含深情表达了对新同学的热烈欢迎和美好祝愿。希望同学们快速转换角色,实现从被动学习到主动学习的转变;要明确未来目标,尽快制定好在校学习规划,并付诸行动;要善于学习,树立“无处不可学”的观念,努力提升综合素质;要懂得感恩,在学习生活中始终保持积极乐观的心态。

2022级护理32班崔心玥和2022级临床医学11 班张子菀作为老生代表发言。她们表示,大学是个新起点,也更像一个大家庭,我们应该给彼此以宽容,理智的处理好人际关系;大学是一个新征程,我们要有更明确的目标、更坚定的信念。希望学弟学妹们在即将开始的大学生活中找准自己的定位,尽快完成身份转变,成为一个真正的大学生,一个让人羡慕的邢医人。

2023级药品经营与管理1班杨孜偌和2023级中医学7班邢云凤作为新生代表发言。她们表示,时序轮替中,始终不变的是追梦者的身影;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的足迹。今后将发扬“团结、拼搏、务实、创新”的医专精神,秉承“厚德、博学、合作、创新”的学风,练就仁心医术;坚持同心、同德、同行,积极进取、追求卓越,成就无限可能,让青春在邢台医专的校园里绽放出最灿烂的光彩。

李建广校长在典礼上讲话。他代表全校师生向2023级新同学的到来表示热烈欢迎,向辛勤培育学生的家长和老师表示衷心的感谢和崇高的敬意,并就学校目前的办学格局、办学成果、师资力量、专业设置、办学特色和人才培养等作了简要介绍。新学期、新征程,李校长为新同学提出三点希望:一是厚植家国情怀,在爱国奉献中激扬青春梦想要积极响应习近平总书记的号召,将个人的前途命运同国家、民族、社会紧密结合起来,将个人的青春梦想同守护人民健康的使命担当紧密结合起来,把成才梦融入中国梦,把个人理想融入共同理想,让蓬勃青春与家国情怀共振,在中华民族伟大复兴的历史征程中焕发光彩。二是铭记医学使命,在护佑生命中塑造无疆大爱医道施仁心,厚德载爱心,仁术救苍生。要不断体会和践行“生命至上、人民至上”的崇高情怀,努力成长为恪守医道、救死扶伤、甘于奉献的新时代医药卫生工作者,为“健康中国”建设作出更多贡献。三是保持奋进姿态,在敏学笃行中锤炼过硬本领要树立“博极医源,精勤不倦”的精神,坚守学习主业,恪守学生本分,从每一堂课做起,从每一次实验做起,不断强化专业知识,锤炼专业技能,砥砺前行,努力成为可堪大用、能担重任的医学栋梁之才。

最后,师生齐唱《歌唱祖国》,以嘹亮的歌声表达对伟大祖国的祝福,祝我们的祖国更加繁荣昌盛。