当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

我校在全省第七届高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

近日,河北省第七届高校辅导员素质能力大赛(专科组)比赛结果公布,我校由临床医学系苏叶、樊宇鑫和口腔医学系孔美茹三位辅导员组成的代表队荣获二等奖。

本届大赛(专科组)共有来自全省51所专科院校、153名辅导员参加。共设置基础知识、班情熟知、主题班会、案例研讨、谈心谈话5个比赛项目,比赛内容涵盖辅导员工作的理论与实践等各个方面。赛前,选手们认真研究文件要求,反复打磨比赛项目;赛中,他们沉着冷静、同心协力、积极应对、巧妙作答,最终获得二等奖佳绩,展示了我校辅导员扎实的专业能力和良好的精神风貌。

学校党委高度重视辅导员队伍建设,举办辅导员培训班和辅导员素质能力大赛,开展学生思想动态专项研修,不断提升辅导员职业素质,推动辅导员队伍专业化、职业化,使大学生思想政治教育工作再上新台阶。