我校第十六届学生社区(公寓)文化节开幕

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

10月13日,我校第十六届学生社区(公寓)文化节正式启动,学校党委委员、副校长赵国增、学生工作处处长孙海燕、各系学管主任以及相关辅导员、学生代表近300人参加了启动仪式。

启动仪式上,学生工作处处长孙海燕宣读了第十六届学生社区(公寓)文化节活动方案,本届公寓文化节旨在陶冶学生情操,增强学生的文明修养,充分践行“自我教育,自我管理、自我服务”的教育理念,期间将围绕“弘扬宿舍文化,展示自我风采”主题,组织开展“我寝我秀”宿舍装饰大赛、“寓见”摄影比赛、“我爱我家”征文比赛、叠军被比赛、文明宿舍评比、优秀宿舍长评选等八项丰富多彩的宿舍文化活动。

赵国增副校长在致辞中指出,学生公寓不仅是学生日常生活和学习的重要场所,也是课堂之外对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地,要在活动中深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生公寓精神文明建设,通过社区(公寓)文化节潜移默化地促进学生思想和文明习惯的进一步养成,使得每位大学生在思想观念、行为准则、价值取向等方面得到提高。