当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我校学生在皇寺校区开展校园公益劳动

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

近日,我校学生在皇寺校区开展了以清整中药园为主要内容的校园劳动实践,护理、中医、药学3个系18个班级1800余名师生参加,清整砖块3万余块。

春寒料峭,挡不住大家的劳动热情,各班在辅导员老师的带领下分工明确、团结协作,同学们用铁锹将砖块从地里清理出来,分组运送、码放,将砖块整齐摆放到二号楼西侧,中药园所有砖块被清理得干干净净。同学们不怕苦,不怕累,互帮互助,感受到了团结协作的力量,感受到了劳动的光荣。

同学们纷纷表示,“搬砖码砖看着简单,但是想做好并非一件容易的事,非常考验团队合作能力。”“看到全班同学一起完成了一项大工程,十分有成就感!”“为学校奉献一点点,每天开心一大点。”“体会到劳动人民的辛苦,劳动人民最光荣!”

通过本次劳动实践,进一步弘扬了“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神,引导学生树立了“校园是我家,净化靠大家”的主人翁意识。