我校组织学生食品安全教育专题讲座

发布日期:2019-09-27    浏览次数:

9月24日下午3时,学生处邀请邢台市食品药品稽查局食品稽查队副队长周群标同志在学术报告厅为300名学生进行了一场食品安全教育专题讲座。

周队长结合自身工作实际,以“关注食品安全,享受健康生活”为主题,从食品安全形势、消费者责任、食品安全基础知识以及如何避免问题食品危害四方面就当前食品安全的重要性及深刻意义进行详细阐述,通过一个个鲜活案例、图像视频,为我们揭示了不良饮食对人体的严重危害,并提请广大学生要掌握一些必要的食品安全知识,培养良好的饮食习惯和健康的生活方式,拒绝路边摊,拒绝垃圾食品,做健康生活的“明白人”。

通过此次培训,使同学们深刻认识到食品安全的重要性,同时反思自身日常饮食习惯,树立健康饮食观念纷纷表示受益匪浅,收获颇多。