我校成功举办“挥毫泼墨”书法比赛

发布日期:2019-11-19    浏览次数:

为大力弘扬传统文化和展现当代大学生风采,弘扬“爱国,进取,积极,创新”的新时代大学生精神,在学生处的指导下,校自管会于2019年11月4日成功举办了“挥毫泼墨”书法比赛。本次比赛也是我校第十四届公寓文化节的活动内容。

比赛过程中,同学们积极准备,他们用柔滑的纸张做衬,用秀丽的图画点缀,用墨水将传统书法文化灵魂再现,跃动眼前,用有力的横撇竖捺勾勒展现传统文化的宏图。楷书,大气、端庄、工整;行书,线条工整清晰,活泼但又不张狂;篆书字字独立,对称均衡,疏密和谐。软笔书法,将历史时代的传统文字折叠再现。硬笔书法,将文字形态简易再现时代新风采!这次作品婉若银钩,源若惊鸾,笔力豪迈苍劲,线条潇洒流动。尤其是软笔书法作品“不忘初心,砥砺前行”深化新时代精神,体现了当代大学生从实践中贯彻党的领导。本次活动作品展出一周,展出过程中引来了全校师生的驻足,大家都认为作品笔酣墨饱,朴实无华而兼纳乾坤,挥毫落纸如云烟,展现了我校大学生的风采!

本次活动的开展,为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,同时弘扬了中华传统书法的魅力,提高了同学们自身的艺术修养和审美情操。作为新时代大学生,应以弘扬传统文化为己任,争做传统文化弘扬人!